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Semifreddo nutella e cioccolato bianco

250 gr crema pasticcera

150 gr. nutella

500 gr. panna montata

3 fogli di gelatina colla di pesce

150 gr. cioccolata bianca

250 gr. crema pasticcera

500 gr. panna

4 fogli gelatina  colla di pesce

 

Mettere la gelatina in acqua fredda.

In una terrina mettere a caldo la crema pasticcera e la nutella aggiungere la gelatina strizzata bene e mescolare bene lasciando raffreddare

 

In una terrina mettere la cioccolata bianca spezzettata, versare la crema pasticcera bella calda e mescolare bene. Dopo aver strizzato la gelatina aggiungerla all’impasto mescolando bene. Lasciare raffreddare mescolando ogni tanto.

 

Nella forma da forno adagiare la rolade posta con il lato più dorato verso l’alto. Versarvi la crema pasticcera con nutella e gelatina. Porre il secondo strato di rolade tagliato mezzo cm più stretto della forma e quindi versare la crema pasticcera con cioccolato bianco e gelatina.

Mettere nel congelatore per almeno tre ore.

Togliere dal congelatore (se si è lasciato a lungo nel congelatore, lasciare a temperatura ambiente per 4 o 5 ore) e guarnire con della panna montata con un cucchiaio di  zucchero. (in estate aggiungere più di zucchero per rallentare il processo di acidificazione)