SARDE IN SAOR
Il saor, sapore in dialetto, è un modo gustoso di preparare le sarde o altri piccoli pesci, ed è il piatto che tipicamente si consuma a Venezia durante la festa del Redentore. La preparazione del saor prevede l'utilizzo di aceto,...
Insalata di piovra con pomodorini freschi e rucola
(dosi per 1 persona)
Ingredienti:
gr. 120 piovra
gr. 10 pomodori
gr. 10 rucola
gr. 5 prezzemolo
gr. 5 olio extra vergine d’oliva
succo di limone
sale, pepe, maggiorana...
SALMONE IN CROSTA CON SALSA ALL’ANETO
(dosi per 1 persona)
Ingredienti:
gr. 100 salmone fresco
gr. 5 aneto
gr. 5 burro al gambero
fumetto di pesce q.b.
sale, pepe
gr. 10 olio extra vergine d’oliva
prezzemolo, aglio,...
ORATE AL CARTOCCIO CON PESTO LEGGERO E VERDURE
(dosi per 1 persona)
Ingredienti:
gr. 250 di orata
gr. 15 basilico
gr. 5 sedano bianco
gr. 5 porro a filetti
gr. 15/20 patate
gr. 10 fagiolini
gr. 5 prezzemolo
gr. 5 scalogni...
SALMONE MARINATO
(dose per kg. 1 di salmone)
Ingredienti:
gr. 160 sale grosso (gr. 180 per
marinatura più rapida)
gr. 110 zuccheri o gr. 150
½ succo di limone
4/5 fette di limone
aglio, alloro, aneto, bacche di
pepe,...
SEPPIE IN UMIDO CON PATATE E POLENTA ALLA MIRCO
(dosi per 1 persona)
Ingredienti:
gr. 80 di seppie piccole
gr. 10 prezzemolo
gr. 5 aglio
gr. 15 cipolla
gr. 25 patate
peperoncino
gr. 20 pomodoro
rosmarino tritato
gr. 5...
PENNE AGLI SCAMPI MEZZANI
(dosi per 1 persona)
Ingredienti:
gr. 100 scampi
gr. 80 penne
poca salsa di pomodoro
Brandy – Tabasco
Prezzemolo
Sale - pepe
Aglio
Cipolla
1 foglia di basilico
panna fresca
...
FILETTI DI PLATESSA ALLE VERDURE E CODE DI GAMBERONI PICCANTI
(dosi per 1 persona) – cottura a “poché”
Ingredienti:
gr. 150 di filetto di platessa s/pelle
gr. 30 carote, porro, zucchine, sedano rapa
basilico o pesto leggero...