Salsa alla cayenna
In una casseruola mettere dell’olio d’oliva e far rosolare i peperoni: rossi, gialli e verdi tagliati a pezzetti, la cipolla tritata, il pepe, il sale e il peperoncino di cayenna. Dopo la rosolatura bagnare con un po’ di...
Verze
Foglie di verza scottate in acqua bollente e salata. (preparare le foglie già staccate). Alla ripresa del bollore togliere le foglie e metterle in acqua fredda. (togliere se necessario la parte coriacea) A freddo salare e pepare leggermente...
Melanzane al forno
Tagliare a cubetti lasciando anche un po’ di buccia. Mettere dell’abbondante olio, un pizzico di origano, rosmarino e un po’ d’aglio tritato emulsionato. Infornare a 160° verso la fine della cottura salare e aggiungere...
Patate alla crema di latte
Scottare le patate a vapore (per esempio nel cestello della pentola a pressione), leggermente al dente e poi lasciare raffreddare.
Spennellare con del burro ammorbidito la teglia, (va bene una pirofila in pirex),...